Пишет Dr::z#ng ([info]drozang)
@ 2013-05-16 15:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Track this entry  Next Entry

Google+ образца 2013-05-06
Итак, браузерная версия гуглоплюса обновилась.

G+ выглядит прогрессивнее, но ни разу не интуитивнее. Отображение ленты плиткой — ok. Компонуется в два столбика, в три столбика. У меня глаза разбегаются, но любители найдутся. А традиционный вид — нерезиновая лента? Серьёзно? Пять сотен пикселей на контент и серый фон по краям? У половины людей широкие мониторы и браузер на весь экран.

G+ ведёт себя непредсказуемо. Каждое изменение призвано сделать его лучше, но критерии "лучше" неизвестны никому. Прошло почти два года после его запуска, а он всё ещё выглядит сырым. Он, конечно, много чего умеет, но у меня создаётся впечатление, что пользователь должен подстраиваться под G+, а не G+ под пользователя. В ленте появляются записи из "трендов" и пропадают записи из сообществ, на которые я сам подписывался. Более того, лента сортируется не в хронологическом порядке, а как-то по-своему. Но, чёрт возьми, это же не поиск, где релевантный результат должен быть выше. Я хочу читать то, что люди пишут и не пролистывать одно и то же, проверяя обновления.

Предыдущий вариант веб-интерфейса, казалось, был приспособлен делиться фотографиями и альбомами. Сейчас только в режиме плитки некоторые изображения развернутся в нормальный размер, а большинство останется крошечными. Такими же, как крошечные видео с youtube, которые на моём смартфоне выглядят крупнее.

Ах да, ещё хэштэги. Визуальное их отображение приятно, да. Но вот ручное удаление есть, а ручного добавления нет. Поэтому остаётся Instagram style с кучей тэгов в тексте.

В общем, я разочарован. Не знаю, буду ли продолжать пользоваться G+. Просто не знаю, что с ним делать. Для блога не подходит. Как социальная сеть не нужен. Для единого интернет-профиля требование реального имени излишнее. В лучшем случае, буду использовать альбомы, и то веб-пикасы для этого бы хватило.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
  
Сообщение:

[ Домой | Написать | Войти/Выход | Поиск | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]