Пишет Dr::z#ng ([info]drozang)
@ 2013-03-24 15:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Track this entry  Next Entry

Склоняем топонимы
Приснилось, что мы с Дашей должны были встретиться на острове Татышеве. Я приехал туда раньше и шёл с остановки. Местами была грязь, местами — трава, в общем, тепло. Давно я там не был в тёплое время года, поэтому шёл и оглядывался.
Моё внимание привлёк красный огонёк в траве. Будто кто-то бросил сигаретный окурок или спичку, куда не следовало. Выглядело не очень опасно, но я решил подойти и затоптать его. Подошёл, топнул — огонёк не пропал, а вокруг по самой земле стал стелиться то ли дымок, то ли пар от нагретой мокрой травы.
Не знаю, из-за меня или нет, но вокруг огонька по земле пошли трещины. Некрупные и в небольшом радиусе, но это пугало. Свечение становилось ярче. Через минуту-две в том месте стал бить маленький фонтан из лавы. Это был новорождённый вулканчик.
Я отошёл в тень, под мост, и доставал смартфон, чтобы сфотографировать его или снять видео. Но это оказалось не так просто. Почти сразу фонтан окружили полицейские с металлическими ограждениями и зеваки.
Не помню, удалось ли мне что-нибудь снять, но в толпе я встретил какого-то знакомого и, в результате, уехал с ним. В следующей сцене памяти мы уже поднимались на лифте в незнакомом доме. Двери квартиры были открыты, там суетились то ли родственники знакомого, то ли соседи. Примерно в это время я подумал, что делать здесь мне, в общем-то, нечего. Потом, наверно, ушёл, но не помню больше ничего. Да и не интересно это уже.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
  
Сообщение:

[ Домой | Написать | Войти/Выход | Поиск | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]