Every Game - [NES] Monster in my pocket :: everygame :: forum.romov.net [entries|archive|friends|userinfo]
Every Game

[ userinfo | lj_crownet userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[NES] Monster in my pocket :: everygame :: forum.romov.net [Июл. 3, 2006|07:31 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Track New Comments Next Entry

everygame

[taiko]
Обзор Monster in my pocket от dirty13

Monster in my pocket

Разработчик: Morrison Entertainment (?)
Издатель: Konami
Год: 1991 (1992?)

image hosting by http://image.crownet.ru/image hosting by http://image.crownet.ru/

Если немного переставить местами слова и убрать два самых коротких из них, то мы получим еще одних покемонов, а если ничего не трогать, то мы получим отличнейший экшен про то, как одни монстры избивают других, за то, что первые не дали посмотреть вторым телевизор. Забавное начало не так ли :)
Итак, игра начинается с того, что какой-то злобный дядька появился на экране вместо любимой двумя главными персонажами передачи "Черный квадрат" (другое название передачи "Телевизор выключен"). Герои решили, что это дядя испортил их телевизор и решили дать ему "мзды". И пошли. Надо сказать герои у нас довольно спецефичные: Дракула и Франкенштейн. Если играем одним игроков, то нам дан выбор (мне лично больше импонирует Драко), если вдвоем, то первый игрок в качестве альтер-эго получает Дракулу, а второй соотсвенно Франкеншейна. На деле же они ничем не отличаются (разве что у вампира эффектно развавается плащ во время прыжка), поэтому разница чисто эстетическая. Что мы имеем в игре :
- ОГРОМНОЕ разнообразие врагов. До первого босса я насчитал как минимум 6 видов монстров. А дальше пошли уже новые неповторяющиеся(!) монстры. При этом сделаны они не абы как. Потрясающая анимация и разумное использование ограничений "железки" (в основном цвета отданы на бэкграунды).
- возможность алтернативного прохождения уровня (не везде и не всегда). Реализовано это при помощи двухуровневости эпизодов. То есть вы можете пройти эпизод по "верху" или по "низу".
- занятнейшее оружие - дверной ключ. Иногда на уровнях лежит такая байда, как ключ. Размером этот "ключик" чуть больше нас самих и наших врагов. А отличительной чертой его является то, что при соприкосновении с врагом он его убивает (по-моему никто из обычных врагов не выживал). А еще рон умеет отскакивать от пола и подпрыгивать. Так вот пока он прыгает он не теряет своих "волшебных" свойств. НО! Самое замечательное в этом ключике то, что его можно протащить к боссам. Так вот этим ключиком можно было сделать до трех ударов за бросок, потом поднять ключик и снова шахнуть им во вражину :)
В итоге получаем очень занятную игру, за которой не грех провести пару часиков. Как одному, так и с другом.

конами вобще жгло в те времена.
ссылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: [info]outruder
2007-09-12 09:47 am none (UTC)

(Link)

ЗачОтная игра!
только так в неё рубился в сове время Ж)