Every Game - Добавить комментарий [entries|archive|friends|userinfo]
Every Game

[ userinfo | lj_crownet userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[NES] Darkwing Duck :: everygame :: forum.romov.net [Июн. 23, 2006|11:13 am]

taiko
Обзор Darkwing Duck от TerraWarrior

Darkwing Duck

Capcom Co., Ltd.
1992

image hosting by http://image.crownet.ru/
image hosting by http://image.crownet.ru/

Я думаю - мало кто поспорит с тем, что эту игру можно отнести к лучшим играм NES. Итак, эта игра является одной из серии игр компании Capcom, сделанных по мотивам Диснеевских мультфильмов и мультсериалов. Все эти игры получили довольно большую известность в нашей стране. Впрочем, это неудивительно. Они характеризуются прекрасной графикой, звуком, и самое главное, отличным геймплеем. Однако, вернёмся к "Чёрному Плащу". Это - довольно обычная аркада, каких-то особых идей в себе не содержит: иди вперёд и убивай всё, что движется, собирай призы, которые вываливаются из противников и т.д. Однако, как я уже говорил, игра очень хорошо выполнена в графическом плане(как, впрочем и все остальные игры Capcom), и звук в ней не подкачал - музыка приятная и ненавязчивая, и, конечно, самое главное, что удерживает игрока у экрана и заставляет проходить игру снова и снова - это отличный геймплей. Игра не сложная. Её довольно легко пройти "с первой жизни", особенно если знаешь некоторые нюансы. Баланс сложности в игре продуман неплохо, поэтому, при прохождении никогда не возникает желания разбить приставку, растоптать джойстик и т.п. К вашим услугам семь стадий, расположенных в комплектах "1-2-3", "4-5-6" и "7". В любом комплекте стадии можно проходить в произвольном порядке. Можно начать с третьей, можно со второй... После прохождения комплекта открывается доступ к новому. Третий(и последний) комплект содержит в себе единственную стадию на корабле, в которой боссом является Стальной Клюв, и после уничтожения означенного персонажа игра пройдена. В этой игре хотелось бы отметить следующие особенности: во-первых, наличие бонусов. Их приходится по два на каждую стадию - один бонус в первой половине, один - во-второй. Открываются бонусы выстрелом в определённое место. После выстрела появляется знак "GO" окружённый мигающими звёздочками. Бонусы бывают двух типов:
- Первый - появляешься на крыше и разбиваешь летящие сверху контейнеры, из которых вываливаются призы.
- Второй - появляешься в каком-то помещении, где надо прыгать по крючкам и разбивать ПЛАЩОМ контейнеры, которые уже летят с левой и правой сторон(я выделил это слово, потому что когда мы в первые разы начинали играть в Darkwing Duck, и с английским языком у нас было очень худо, мы никак не могли понять - что же надо делать в этом бонусе). При этом, внизу экрана летает небольная машина, на которой сидят Зигзаг и Гусёна. И необходимо, чтобы выбитые призы попадали как раз на эту машину.
Во-вторых, характерной особенностью данной игры является наличие специального оружия - "Heavy Gas"(в разговоре - бомбочки), "Thunder Gas"(молнии), "Arrow Gas"(стрелы). Боеприпасы для всех этих типов оружия един - это Gas(логично, не правда ли?). В игре встречается в маленьких баночках(1 единица) и больших(10 единиц). Максимальное количество - 99 единиц.
Подводя итоги, можно сказать следующее:
Отличная, прекрасно выполненная, несложная аркада, которая не требует особого напряжения при прохождении.
ссылка Read Comments

Reply:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
  
Message:

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.